お茶日記 発酵茶

tea_sakurai2004-05-20





・米国、日本特許取得 (製法)
・新しい発酵技術から生まれた後発酵茶
・緑茶、ウーロン茶、紅茶、麦茶入り
・緑茶(国産)、ウーロン茶(中国福建省)

紅茶入りって部分でうーんと味に不安を感じましたが

飲んでみると、違和感ありません。

緑茶、烏龍茶、紅茶の配合がバランス良い具合に

なされているんでしょうか。


あまり売ってないので、もし見かけたら一度

飲んでみる事はお勧めします。


・(100 mL) ナトリウム 7.1 mg

あと、こんな事まで書いてありました。

全部書いて見る。


・お酒と割って、驚きのうまさ

焼酎4 + 茶6 = うまみが引立ち、まろやかに。
ブランデーウイスキー2 + 茶8 = 香りがふくらみ、マイルドに。
カシス5 + 茶5 = ほんのり柔らかい甘酸っぱさに。
お酢4 + 茶6 = 毎日飲んで健康生活に。
日本酒 + 茶 = お酒の匂いがしにくい。

最後はどうなんだろう。比率なしだし。