謹製 黒麦茶

tea_sakurai2005-08-23





・黒豆入り麦茶
・コクて、甘くて、香ばしい
・[無香料・無着色]

コクて、甘くて、香ばしいおいしさの秘密は
黒豆+3つのこだわり製法

こだわりその1、焙煎法
麦本来の甘みと香ばしさを引き出す、熱風焙煎法
(ビールの原料となるブラックモルト<黒麦芽>を作る製法)
でじっくり時間をかけて焼き上げました。

こだわりその2、香り
甘くて香ばしい香りを実現するために、
2種類の大麦エキス(W アロマエキス)をブレンドしました。

こだわりその3、味わい
しっかりとお湯に浸すドリップ抽出で、ムラなく、
麦茶の豊かな味わいをたっぷり引き出しました。

栄養成分表示(100 mL 当り)
ナトリウム:0 〜 10 mg


500 mL 入り、2005 年 7 月 27 日新発売です。


麦茶だけれども、黒豆というほどの香ばしさはあまり無いです。

味は濃いけれども、香ばしさはそれ程でも…

といった感じなので、温くなるとクドイ味になっている

感じも受けました。