ぐり茶
・伊豆の香り
・伊豆限定販売
・静岡産茶葉使用ぐり茶を低温でゆっくりと抽出しました。
ぐり茶とは当工場自慢のお茶で、独特な製造技術により。
生葉のやわらかさを使用し、もみ上げて完全な火入れ法により
製造されるお茶です。
味、香り、コク等が、玉露や煎茶と違った美味しさが楽しめます。
何卒一層のお引き立ての程御願い申し上げます。
栄養成分 500 mL あたり
炭水化物:0.5 g
ナトリウム:20.5 mg
タンニン:0.3 g
500 mL 入りです。
「ぐり茶」とは何かと書かれていましたが、
飲む側として知りたいのは、製造工程の他に
「ぐり」とは何か、という要素についてだと思うのは
気のせいでしょうか。
検索を掛けてみたところ、茶葉の形状が唐草また渦のように
なっているので屈輪(ぐり)と呼ばれるのだそうです。
渦形で、ぐりなのか…
味はサッパリとしていて、滑らかな後味が残ります。
少々薄めになっています。