Le cafe 銘茶紀行 宇治茶

tea_sakurai2008-01-24




日本茶ソムリエが選んだ味覚を魅了する香り貴き本格緑茶
GREEN TEA かぶせ茶 玉露 碾茶

ふくよかな香り 濃厚な味わい

「茶香坊のこだわり」
茶香坊では、原料である茶を農産物として栽培方法から
仕入れ・製造・出荷に至るまで厳しく品質管理し、
高品質の製品をお届けしております。

※緑茶工程
1.茶摘み
2.蒸熱・冷却
摘みたての茶葉にすぐ低温の蒸気を当てて蒸し、冷やします。
3.整形・乾燥
粗揉、揉捻、中捻、精捻の四工程で整形し乾燥させます(荒茶)
4.火入れ乾燥
さらに香りを引き立たせるための仕上げ乾燥
5.選別
6.合組
茶葉をブレンドする作業
7.仕上げ茶

500 mL 入りです。


http://www.chakoubou.co.jp/

群馬の前橋へ行けば喫茶もあるらしい。

一度行ってみたい。


後味にじわりと甘みが残る、ペットボトルお茶の中でも

旨みを感じるお茶だと思います。