Le cafe 銘茶紀行 宇治茶
日本茶ソムリエが選んだ味覚を魅了する香り貴き本格緑茶
GREEN TEA かぶせ茶 玉露 碾茶ふくよかな香り 濃厚な味わい
「茶香坊のこだわり」
茶香坊では、原料である茶を農産物として栽培方法から
仕入れ・製造・出荷に至るまで厳しく品質管理し、
高品質の製品をお届けしております。※緑茶工程
1.茶摘み
2.蒸熱・冷却
摘みたての茶葉にすぐ低温の蒸気を当てて蒸し、冷やします。
3.整形・乾燥
粗揉、揉捻、中捻、精捻の四工程で整形し乾燥させます(荒茶)
4.火入れ乾燥
さらに香りを引き立たせるための仕上げ乾燥
5.選別
6.合組
茶葉をブレンドする作業
7.仕上げ茶
500 mL 入りです。
群馬の前橋へ行けば喫茶もあるらしい。
一度行ってみたい。
後味にじわりと甘みが残る、ペットボトルお茶の中でも
旨みを感じるお茶だと思います。