匠屋 栗ほうじ茶

tea_sakurai2012-02-22




江戸伝統製法
特煎仕上げ

駅の味覚『栗』使用。
ほっこり香ばしい味わい

無果汁

旬を楽しむ江戸の食文化にならい、
秋の味覚『栗』と茶葉で淹れたお茶です。
さらに高温に沸かした湯に茶葉を投じ、
旨味を直にしっかりと引き出す「江戸伝統技法」で淹れた、
得煎仕上げのお茶を加えました。
焼き栗の香ばしさがほっこりと広がる味わいを
お楽しみください。

栄養成分表示(100 mL 当り)
エネルギー:0 kcal
たんぱく質:0 g
脂質:0 g
炭水化物:0 g
ナトリウム:3 〜 13 mg


栗風味のお茶ということで、若干ドキドキしましたけど

香ばしい風味がしつこ過ぎず、飲みやすかったです。

江戸技法がどういうものかがよくわからないけど、

もう少し見える場所に書くと良い気がしました。

栄養成分表示が書かれている上部分に説明を載せた方が

見易いなと。