Le Cafe 緑茶

tea_sakurai2005-10-12





日本茶ソムリエが選んだ味覚を魅了する香り貴き緑茶
静岡県産やぶきた種掛川茶使用

「茶香坊のこだわり」
茶香坊では、原料である茶を農作物として栽培方法から仕入れ、
製造・出荷に至るまで厳しく品質管理し、高品質の製品を
お届けしております。

※緑茶工程
1.茶摘み

2.蒸熱・冷却
摘みたての茶葉にすぐ低温の蒸気を当てて蒸し、冷やします

3.整形・乾燥
粗揉、揉捻、中揉、精揉の四工程で整形し乾燥させます(荒茶)

4.火入れ乾燥
さらに香りを引き立たせるための仕上げ乾燥

5.選別

6.合組
茶葉をブレンドする作業

7.仕上げ茶


500 mL 入りです。


日本茶のソムリエが居るのかどうなのかはさておき、

サラッとしたのみ心地のお茶です。

チョッとだけ渋みと甘みが後から来るお茶。

それ程濃い目ではないです。