Le Cafe 緑茶
・日本茶ソムリエが選んだ味覚を魅了する香り貴き緑茶
・静岡県産やぶきた種掛川茶使用「茶香坊のこだわり」
茶香坊では、原料である茶を農作物として栽培方法から仕入れ、
製造・出荷に至るまで厳しく品質管理し、高品質の製品を
お届けしております。※緑茶工程
1.茶摘み2.蒸熱・冷却
摘みたての茶葉にすぐ低温の蒸気を当てて蒸し、冷やします3.整形・乾燥
粗揉、揉捻、中揉、精揉の四工程で整形し乾燥させます(荒茶)4.火入れ乾燥
さらに香りを引き立たせるための仕上げ乾燥5.選別
6.合組
茶葉をブレンドする作業7.仕上げ茶
500 mL 入りです。
日本茶のソムリエが居るのかどうなのかはさておき、
サラッとしたのみ心地のお茶です。
チョッとだけ渋みと甘みが後から来るお茶。
それ程濃い目ではないです。