Le Cafe 烏龍茶

tea_sakurai2005-10-13





中国茶ソムリエが選んだ味覚を魅了する香り貴き緑茶
・安渓鉄観音入り

「茶香坊のこだわり」
茶香坊では、原料である茶を農作物として栽培方法から仕入れ、
製造・出荷に至るまで厳しく品質管理し、高品質の製品を
お届けしております。

中国茶工程
1.茶摘み

2.萎凋
茶葉をしおれさせる作業

3.揺青
葉の水分を蒸発させるために茶葉を攪拌し
酸化酵素の働きを促す工程

4.殺青
熱を加えて酸化酵素の働きを止めます

5.揉捻
茶の出をよくするためや発酵を促すために揉みます

6.烘焙
火入れ乾燥

7.選別・合組

8.仕上げ茶


500 mL 入りです。


工程中の文が読めなくって大変だったりします。


しっかりした渋みと旨みが相まって

香ばしい烏龍茶になっています。濃さは中間といったところ。

烏龍茶なのに、渋々しない後味が良いです。